ブロッコリーのほたてあん
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):176kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームが余った時に、さっとできるおいしい1品です。
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材料 (2人分)
| ブロッコリー | 1株 (200g) |
| ほたて貝柱缶詰 | 小1缶 (65g) |
| 【A】 | |
| 牛乳 | カップ2/3 |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| かたくり粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 15ml |
作り方
| 1 | ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでます。 |
| 2 | 鍋に【A】と、ほたて貝柱を缶汁ごと入れ、沸とう寸前まで温めて、水どきかたくり粉でとろみをつけます。 ブロッコリーを入れて、からめます。 |












