アボカドディップ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):125kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
おつまみにぴったり。たっぷりつけて
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| アボカド | 1/2個 (100g) |
| 【A】 | |
| 北海道クリームチーズ | 30g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| あらびきこしょう(黒) | 小さじ1/8 |
| 焼きのり | 2枚 |
作り方
| 1 | アボカドは皮をむき、ざく切りにして、フォークなどでつぶし、【A】と合わせて混ぜます。 |
| 2 | 焼きのりは5cm角に切ります。のりに(1)をのせて食べます。 |













