ブルーベリーとヨーグルトのジェラート
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):191kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ヨーグルトさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るのでかんたん!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 30g |
| プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 200g |
| ブルーベリージャム | 50g |
作り方
| 1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡だて器で6~7分だて(泡だて器の筋が残るくらい)に泡だてます。ヨーグルトを加えて混ぜます。 |
| 2 | (1)にジャムを加え、ゴムべらで混ぜます。 |
| 3 | 器に流し、冷凍庫に入れます。固まりかけたら、途中でとり出し、スプーンで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。 |
調理のコツ
| 約400ml。完全に固まる前に、何度もしっかり混ぜて空気を含ませることで、なめらかな舌ざわりに仕上がります。 |












