バナナとパイナップルのフラン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):169kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
フランは、スペイン語でプリンのこと。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| バナナ | 1本 (150g) |
| パイナップル(缶詰) | 4枚 |
| 全卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 【A】 | |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| パイナップルの缶汁 | 50ml |
| コアントロー | 大さじ1 |
| (あれば)ミントの葉 | 1枝 |
作り方
| 1 | バナナは1㎝の厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。 |
| 2 | 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。【A】を加え、さらに混ぜます。 |
| 3 | (1)に(2)を流し入れ、160℃(ガスオーブンなら140℃)のオーブンで約20分焼きます。 |
| 4 | ミントの葉を飾ります。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ












