濃厚コクうま“カルボナーラ”
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):864kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
全卵使用のカルボナーラレシピです。
おうちシェフを使用することで、後味が重くないさっぱりした風味に仕上がります。
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材料 (2人分)
| スパゲッティ(乾麺) | 160g |
| おうちシェフ | 200ml |
| 全卵(M) | 2個 |
| ベーコン | 50g |
| 粉チーズ | 20g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
| 1 | ベーコンは1cm幅にカットします。 |
| 2 | 卵はよく溶きほぐしておきます。 |
| 3 | 鍋に2Lの湯を沸かし、お湯に対して1%(20g)の塩を入れスパゲッティをゆでます。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のベーコンを炒めます。 |
| 5 | (4)におうちシェフ、粉チーズ、塩を入れ弱火にし、まわりがふつふつとしてきたら火を止めて、(3)のスパゲッティを入れて混ぜ、(2)の溶き卵も加えてしっかりと混ぜ合わせます。 |
| 6 | (5)を器に盛り、ブラックペッパーをふり完成です。 |
調理のコツ
| スパゲッティと溶き卵を加える前には必ず火を止め、なるべく手早く混ぜてください。 手早く混ぜないと卵が固まってしまい、食感のなめらかさがそこなわれます。 粉チーズの代わりにすりおろしたパルミジャーノチーズを使用すると、更においしく仕上がります。 |
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