クリーム&チーズレシピ


ホワイトチョコチップナッツクッキー

調理時間:

難易度:

ホワイトチョコチップナッツクッキー

ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。

ジャンル:デザート

カロリー:(1枚あたり):405kcal

材料

 強力粉 100g
 薄力粉 150g
 ベーキングパウダー 3g
 塩 小さじ1/3
 
タカナシ北海道純生クリーム35 200ml
卵(M) 1個
砂糖 100g
ホワイトチョコチップ 100g
カシューナッツ 100g

作り方

【準備】
※をあわせてふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。
【作り方】
1 ボウルに生クリーム、卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2 あわせてふるった※を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ホワイトチョコチップ、カシューナッツを加えてざっくりと混ぜます。
3 オーブンシートを敷いた天板に大きめのスプーンで(2)をすくい落とし、スプーンの背で広げます。
4 170℃のオーブンで約20分程焼きます。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35