クリーム&チーズレシピ

カルボナーラのフェトチーネ

もちもち食感の幅広パスタのカルボナーラ。

材料(2人分)

全卵 1個
卵黄 1個分
北海道純生クリーム 50ml
小さじ1/4
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 1/2束
バター 7.5g
生ハム 30g
フェトチーネ 160g
小さじ2強

作り方

1 アスパラガスはゆで、縦半分に切って、4~5cmの長さに切ります。生ハムは2cm幅に切ります。
2 大きめのボウルに卵と卵黄をよく混ぜ合わせてから、クリーム、塩、こしょうを加え、混ぜます。
3 アスパラガスをバターで炒めます。
4 熱湯1.5Lに塩を入れて、フェトチーネを表示どおりにゆでます。
5 (2)にゆでたてのフェトチーネとアスパラガスを加えて、手早く混ぜ、皿に盛り、生ハムを飾ります。

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