クリームチーズディップ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):具材によってが変動いたしますので、記載しておりません。
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
明太子、アボカド、ハーブの3種の簡単クリームチーズディップです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2~3人分)
| 「1種のディップに必要な量」 | |
| 北海道クリームチーズ | 70g |
| 北海道純生クリームもしくは牛乳 | 大さじ2 |
| 塩、にんにく(すりおろし) | 少々 |
| 【具材】 | |
| ※混ぜる具材は、お好みで。 今回は、明太子、アボカド、ハーブをご紹介します。 |
? |
| 明太子(身を取り出しておく) | 大さじ2 |
| アボカド(つぶしておく) | 1/2個 |
| ハーブのみじん切り | 小さじ2 |
| ※例えば、あさつき、フレッシュバジル等。 | |
作り方
| 1 | ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで柔らかくし、クリームもしくは牛乳で溶きのばします。 |
| 2 | お好みの具材(明太子、アボカド、ハーブなど)を(1)に加えよく混ぜます。 |
| 3 | 塩、にんにくを(2)に混ぜ、味をととのえます。 |
| 4 | 器に盛り、パンやクラッカーなどを添えます。
レシピ考案・制作:若山曜子 |













