マスカルポーネのフライ
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マスカルポーネ 100g ドライいちじく 約30g 生ハム 6枚~ *卵 適量 *小麦粉 適量 *パン粉 適量 *揚げ油 適量 黒こしょう(お好みで) 適宜
マスカルポーネ
材料
- 料理説明
- 生ハムにマスカルポーネとドライいちぢくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
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調理時間
20分人数
6個分 - 作り方
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1.ドライいちじくは18等分に切ります。(フライ1個につき3切れのいちじく使用)2.ラップの上に生ハムを広げて、マスカルポーネをのせます。中央にドライいちじく2切れを置き、マスカルポーネがはみださないように丸く成形します(生ハムが足りない場合は足します)。3.小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色づく程度にさっと揚げます。4.3. の上にいちじくを1切れのせて、お好みで黒こしょうをふります。
- 調理のコツ
- マスカルポーネが流れ出ないように、高温でさっと揚げるのがコツです。
- レシピ紹介
- spring' kitchenお料理教室 HP
- http://cookingschool.jp/school/skitchen