お料理教室レシピ

マスカルポーネのフライ

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材料
マスカルポーネ 100g
ドライいちじく 約30g
生ハム 6枚~
*卵 適量
*小麦粉 適量
*パン粉 適量
*揚げ油 適量
黒こしょう(お好みで) 適宜


マスカルポーネ
料理説明
生ハムにマスカルポーネとドライいちぢくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
調理時間
20分
人数
6個分
作り方
1.
ドライいちじくは18等分に切ります。(フライ1個につき3切れのいちじく使用)
2.
ラップの上に生ハムを広げて、マスカルポーネをのせます。中央にドライいちじく2切れを置き、マスカルポーネがはみださないように丸く成形します(生ハムが足りない場合は足します)。
3.
小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色づく程度にさっと揚げます。
4.
3. の上にいちじくを1切れのせて、お好みで黒こしょうをふります。
調理のコツ
マスカルポーネが流れ出ないように、高温でさっと揚げるのがコツです。
レシピ紹介
spring' kitchenお料理教室 HP
http://cookingschool.jp/school/skitchen