秋鮭のガレット仕立て
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):309kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
千切りにしたじゃがいもと秋鮭をガレット仕立てに焼き上げた 簡単、手軽にできるメインディッシュ
材料 (4人分)
| 秋鮭 | 250g |
| メークイン | 3~4個 |
| クレームエペス | 100g |
| いくら | 大さじ4 |
| 塩、こしょう、オリーブオイル | 各適量 |
| シブレット、葉野菜 | お好みで |
作り方
| 1 | 秋鮭は1㎝角に切って、塩、こしょうをしておきます。 |
| 2 | メークインの皮をむいて、(水にさらさない)スライサーで千切りにします。ボウルへ入れて、塩、こしょうを振ってよく揉みます。少ししんなりしたら、水分を絞って秋鮭とあわせておきます。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを熱し、セルクルを置いて、その中へ(2)を入れて、上から押さえつけながら焼きます。途中でバター少々(分量外)を足し、ひっくり返して両面を焼きます。 |
| 4 | (3)を皿に盛り、上にクレームエペス、いくら、みじん切りにしたシブレットを添えます。 |
調理のコツ
| じゃがいもは切ると変色してしまうので、スライサーへかけたらすぐ使うようにしてください。 |
関連サイト
| 佐藤桂子クッキングサロン |
検索用語句:サーモン、さけ、サケ










