タカナシレシピ

グリルチキンとアボカドのサラダ

チェリーモッツァレラで普段のサラダをおいしく華やかに。

材料(3人分)

北海道根釧チェリーモッツァレラ 50g
アボカド 1/2個
鶏もも肉 1/2枚
(約150g)
レタスなどの お好みの葉野菜 60g
ミニトマト 5~6個
きゅうり 1/4本
フレンチドレッシング☆ 大さじ4
ケイジャンスパイス※ 少々
塩、こしょう 少々

作り方

1 鶏もも肉に塩、こしょうをしてフライパンで皮目からこんがり焼き、粗熱を取って、一口大にカットします。
2 アボカドを一口大にカットします。ミニトマトは半分に、きゅうりは薄切りにします。
3 ボウルにフレンチドレッシングとケイジャンスパイスを入れてよく混ぜ合わせたら、鶏もも肉、野菜、アボカド、チェリーモッツァレラを入れて全体をよくあえます。
☆ 市販のフレンチドレッシングまたは手作りドレッシングでお試しください。

<手作りフレンチドレッシングの作り方>
(1)酢 大さじ2 (2)サラダ油 大さじ4 (3)はちみつ 大さじ1 (4)塩、こしょう 適量 (5)マヨネーズ 大さじ1
(1)から順番に混ぜあわせます。
※ケイジャンスパイスがない場合は、黒こしょう、オニオンパウダー、ガーリックパウダーなどをお好みで加えてください。

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