マスカルポーネとトマトのクリームパスタ
コクがあるのにあっさりと上品なお味のパスタです。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):485kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
-
北海道マスカルポーネ
材料(4~6人前)
パスタ(フェットチーネ) | 250g |
市販のトマトソース | 400g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
北海道マスカルポーネ | 250g |
小海老 | 16尾 |
アスパラガス | 6本 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 鍋でトマトソースを温め、マスカルポーネを加えて一煮立ちさせます。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め切りにしたアスパラガスと小海老をさっと炒め、(1)のソースに加えます。 |
3 | パスタをゆで、(2)のソースを合わせて塩と黒こしょうで味をととのえます。 |
関連レシピ
HP
エルメルクッキングサロン http://cookingschool.jp/school/hermel |