クリームチーズのディップ ~ツナディップ、ハムのディップ~タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
クリームチーズのディップ ~ツナディップ、ハムのディップ~
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:ツナ:593kcal(全量) ハム:420kcal(全量)
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

混ぜて簡単。使い勝手のいいディップの紹介です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料

【ツナ】
北海道クリームチーズ 220g
ツナ缶(オイルタイプ) 70g(1缶)
黒こしょう 適量
【ハム】
北海道クリームチーズ 220g
ロースハム 60g
黒こしょう 適量
クラッカー 適量

作り方

【ツナ】
1 クリームチーズは常温に戻してやわらかくします。
2 ツナ缶の油分を切って、クリームチーズと混ぜ、黒こしょうをふります。
【ハム】
1 クリームチーズは常温に戻してやわらかくします。
2 ロースハムはみじん切りにし、クリームチーズと混ぜ、黒こしょうをふります。

調理のコツ

おすすめの召し上がり方パンにはさんだり、ふかしたじゃがいもにのせたり、スティック野菜に添えたり。万能に使えるディップです。

関連レシピ

PAGE TOP