モッツァレラとグリルベーコンポテトサラダ
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			- ジャンル:サブのおかず
 - カロリー:(1人分あたり):450kcal(ドレッシング全量を含む)
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
モッツァレラを使ったごちそうサラダです。食パンを好きな形にくりぬいて、簡単にクルトンを作ります。
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		材料 (4人分)
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g | 
| じゃがいも | 大2個 | 
| ベーコン(ブロック) | 100g | 
| マッシュルーム | 6個 | 
| レンコン | 150g | 
| ミニトマト | 6個 | 
| 食パン | 2枚 | 
| フレッシュローズマリー | 1枝 (あれば)  | 
| ニンニク | 1片 | 
| その他 オリーブオイル、レタス イタリアンパセリ  | 
各適量 | 
| 【A ドレッシング】 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/3 | 
| はちみつ 白ワインビネガー レモン汁 粒マスタード ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。  | 
小さじ2 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
作り方
| 1 | 熱したフライパンに少量のオリーブオイルを入れ、クッキー型で切り抜いた食パンをカリカリになるまで炒めます。 | 
| 2 | 皮をむき、一口大に乱切りしたじゃがいもを水にさらします。水気を切ったら耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけ600Wのレンジで約8分加熱します。 | 
| 3 | フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニク、ローズマリーを入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたらローズマリーを取り出します。約5mm幅にスライスしたベーコン、皮をむき厚めのいちょう切りにしたレンコン、スライスしたマッシュルームを入れて中火で炒めます。ベーコンに軽く焼き色がついてきたら(2)を加え、全体に軽く焼き色がつくまでさらに炒めます。 | 
| 4 | 【A】の材料をすべてよく混ぜ合わせます。 | 
| 5 | (3)と一口大にちぎったモッツァレラ、レタス、半分にカットしたミニトマト、(1)を皿に盛りつけて(4)をかけ、イタリアンパセリを散らして完成です。 | 
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