にんじんとレーズンのエペスサラダ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):53kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ
材料 (4人分)
| にんじん | 中1本 | 
| レーズン | 20g | 
| 砂糖 | 小さじ1/3 | 
| クレームエペス | 30g | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| パセリ | 少々 | 
作り方
| 1 | にんじんは皮をむき、千切りにします。砂糖を全体にまぶし、レーズンと共に、濡らしたクッキングペーパーに包み電子レンジで1分程加熱して冷ましておきます。 | 
| 2 | ボウルにクレームエペスと塩、こしょう、レモン汁、パセリを混ぜ、(1)を全体に混ぜます。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
調理のコツ
| 人参とレーズンは冷ましてからクレームエペスと混ぜましょう。熱いまま混ぜるとクレームエペスが溶けてしまい水っぽくなります。 | 
関連サイト
| サロン ド ルージュ HP | |
| http://cookingschool.jp/school/salonderouge | 










