濃厚マカロニチーズタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
濃厚マカロニチーズ
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):474kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

ちょっと残った生クリームのアレンジレシピ。
チェダークリームがマカロニにしっかり絡みつきます。アメリカの家庭の味。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

マカロニ
100g
北海道純生クリーム
80~100ml
スライスチェダーチーズ
4枚
少々
黒こしょう
少々

作り方

  • マカロニは推奨の時間通りに茹で、水気を切ります。
  • 小鍋に,生クリームとチーズをちぎって加えます。
  • (2)を弱火にかけ、チーズが溶けて全体が滑らかになるよう木べらなどで混ぜます。全体が滑らかになったら(1)を加え、ある程度水気が飛ぶまで加熱し、塩で味を整え、黒こしょうをふります。

PAGE TOP