純生クリームのコクうまトマトカレー
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			- ジャンル:スープ・シチュー
 - カロリー:(1人分あたり):709kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
手軽に作れるミルキーなトマトクリームカレー。辛くないのでお子様もおいしく召し上がれます。ご飯をハートにしてバレンタインメニューにいかがでしょうか。
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		材料 (3~4人分)
- 玉ねぎ
 - 100g
 - にんにく
 - 1片
 - しょうが
 - 1片
 - 鶏もも肉
 - 300g
 - サラダ油
 - 大さじ1/2
 - 塩
 - 少々
 - カレー粉
 - 小さじ2
 - ホールトマト
 - 150g
 - 水
 - 50g
 - コンソメ
 - 小さじ1
 - 北海道純生クリーム
 - 200ml
 - ご飯
 - 適量
 
作り方
【下準備】
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。
 
【作り方】
- 鶏もも肉に塩少々をふり、鍋にサラダ油を熱し両面軽く焼き色がつくまで中火で焼きます。
 - (1)に玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、カレー粉、ホールトマトの順に加えて炒めます。
 - (2)に水、コンソメを加え、沸いたら蓋をし弱火で5分煮ます。
 - (3)に生クリームを入れ、軽くトロミがつくまで混ぜながら加熱します。
 - ご飯をハートの形に皿に盛り付け、ご飯の周りに(4)を流し入れます。
 
						









