純生クリームのコクうまトマトカレータカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
純生クリームのコクうまトマトカレー
  • ジャンル:スープ・シチュー
  • カロリー:(1人分あたり):709kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

手軽に作れるミルキーなトマトクリームカレー。辛くないのでお子様もおいしく召し上がれます。ご飯をハートにしてバレンタインメニューにいかがでしょうか。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (3~4人分)

玉ねぎ
100g
にんにく
1片
しょうが
1片
鶏もも肉
300g
サラダ油
大さじ1/2
少々
カレー粉
小さじ2
ホールトマト
150g
50g
コンソメ
小さじ1
北海道純生クリーム
200ml
ご飯
適量

作り方

【下準備】

  • 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。

【作り方】

  • 鶏もも肉に塩少々をふり、鍋にサラダ油を熱し両面軽く焼き色がつくまで中火で焼きます。
  • (1)に玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、カレー粉、ホールトマトの順に加えて炒めます。
  • (2)に水、コンソメを加え、沸いたら蓋をし弱火で5分煮ます。
  • (3)に生クリームを入れ、軽くトロミがつくまで混ぜながら加熱します。
  • ご飯をハートの形に皿に盛り付け、ご飯の周りに(4)を流し入れます。

PAGE TOP