ペペカルボナーラパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):867kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
みんな大好き定番パスタのカルボナーラとペペロンチーノを合わせたおいしいとこどりのパスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- にんにく
- 一片
- スパゲッティ
- 200g
- 全卵
- 2個
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子
- 2本
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
【下準備】
- にんにくは薄切りにします。
【作り方】
- スパゲッティは推奨の時間より1分短めに茹でます。
- ボウルに全卵をよく溶きほぐし、純生クリーム、粉チーズを加えて合わせておきます。
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら火を止め、(2)を加えて素早く混ぜ全体をなじませます。
- (3)に(1)を加え、再び火をつけ、弱めの中火で全体をまぜながら、ソースに少しトロミがつくまで加熱して火を止め、塩で味を整えます。
- (4)を皿にもりつけ、黒こしょうをふります。










