ペペカルボナーラパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ペペカルボナーラパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):867kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

みんな大好き定番パスタのカルボナーラとペペロンチーノを合わせたおいしいとこどりのパスタです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

にんにく
一片
スパゲッティ
200g
全卵
2個
北海道純生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
2本
塩、黒こしょう
少々

作り方

【下準備】

  • にんにくは薄切りにします。

【作り方】

  • スパゲッティは推奨の時間より1分短めに茹でます。
  • ボウルに全卵をよく溶きほぐし、純生クリーム、粉チーズを加えて合わせておきます。
  • フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら火を止め、(2)を加えて素早く混ぜ全体をなじませます。
  • (3)に(1)を加え、再び火をつけ、弱めの中火で全体をまぜながら、ソースに少しトロミがつくまで加熱して火を止め、塩で味を整えます。
  • (4)を皿にもりつけ、黒こしょうをふります。

PAGE TOP