簡単!純生クリームの明太クリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):755kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
出汁の旨味と生クリームの甘さがおいしい。あとひく明太クリームソースがたっぷり絡みます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- 明太子
- 60g
- 大葉
- 3枚
- スパゲッティ
- 200g
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 80ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
【下準備】
- 明太子は薄皮を取り除いてほぐしておきます。
- 大葉は千切りにします。
【作り方】
- スパゲッティは推奨の時間より1分短い時間を目安に茹でます。
- フライパンに、純生クリーム、牛乳、和風顆粒だしを入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、沸いたら火を止めます。
- (2)に(1)を加え、弱めの中火で加熱し、とろみがついたら火をとめ、明太子を加えて塩で味を整えます。
- (3)を皿に盛り大葉をのせます。










