簡単!純生クリームの明太クリームパスタ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		
			- ジャンル:パスタ・麺類
 - カロリー:(1人分あたり):755kcal
 - 調理時間:15分以内
 - 難易度:★☆☆
 
出汁の旨味と生クリームの甘さがおいしい。あとひく明太クリームソースがたっぷり絡みます。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
- 明太子
 - 60g
 - 大葉
 - 3枚
 - スパゲッティ
 - 200g
 - 北海道純生クリーム
 - 200ml
 - 牛乳
 - 80ml
 - 和風顆粒だし
 - 小さじ2
 - 塩
 - 適宜
 
作り方
【下準備】
- 明太子は薄皮を取り除いてほぐしておきます。
 - 大葉は千切りにします。
 
【作り方】
- スパゲッティは推奨の時間より1分短い時間を目安に茹でます。
 - フライパンに、純生クリーム、牛乳、和風顆粒だしを入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、沸いたら火を止めます。
 - (2)に(1)を加え、弱めの中火で加熱し、とろみがついたら火をとめ、明太子を加えて塩で味を整えます。
 - (3)を皿に盛り大葉をのせます。
 
						
						
						









