簡単!純生クリームの明太クリームパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
簡単!純生クリームの明太クリームパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):755kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

出汁の旨味と生クリームの甘さがおいしい。あとひく明太クリームソースがたっぷり絡みます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

明太子
60g
大葉
3枚
スパゲッティ
200g
北海道純生クリーム
200ml
牛乳
80ml
和風顆粒だし
小さじ2
適宜

作り方

【下準備】

  • 明太子は薄皮を取り除いてほぐしておきます。
  • 大葉は千切りにします。

【作り方】

  • スパゲッティは推奨の時間より1分短い時間を目安に茹でます。
  • フライパンに、純生クリーム、牛乳、和風顆粒だしを入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、沸いたら火を止めます。
  • (2)に(1)を加え、弱めの中火で加熱し、とろみがついたら火をとめ、明太子を加えて塩で味を整えます。
  • (3)を皿に盛り大葉をのせます。

PAGE TOP