ヨーグルトナン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(2人分あたり):380kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
フライパンのみで仕上げる発酵なしの簡単ナンのレシピです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
生乳100%ヨーグルト
材料 (2人分)
強力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 160g |
塩 | 少々(1g程度) |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
2 | (1)をラップでくるみ、冷蔵庫で15分程寝かせます。 |
3 | (2)をめん棒で伸ばし、好きな形にととのえます。 |
4 | フライパンに油をひき(分量外)、弱火で(3)を8~10分焼きます。焼き色がついてきたら裏返し、さらに2~3分焼きます。 |
【ご一緒に…】 【ヨーグルチキンカレー】 |
調理のコツ
・ | ソフトな生地に仕上げたい場合は、強力粉200gを強力粉100g、薄力粉100gへ変更してください。 |
・ | お好みでピザ用チーズを入れれば、チーズナンとしても、お楽しみいただけます。 |