モッツァレラとキャベツのパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):735kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ピリッと美味しい和風パスタ
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g |
スパゲッティ | 200g |
キャベツ | 150g |
しらす | 60g |
オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく | 1/2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
【下準備】 | |
鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。 | |
【作り方】 | |
1 | モッツァレラは水気を切り、キャベツはざく切りにします。 |
2 | スパゲッティをゆでます。袋のゆで時間の1分ほど前にキャベツを入れて一緒にゆで、しっかりと水気を切ります。 |
3 | フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ中火にかけます。香りが出てきたら(2)を入れ全体を混ぜます。 |
4 | しらす2/3とモッツァレラを(3)に加え、混ぜ合わせます。しょうゆ、こしょうで味をととのえ器に盛り、残りのしらすをトッピングします。 |