タカナシレシピ

モッツァレラとキャベツのパスタ

ピリッと美味しい和風パスタ

材料(2人分)

北海道チェリーモッツァレラ 100g
スパゲッティ 200g
キャベツ 150g
しらす 60g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1本
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々

作り方

【下準備】
鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
【作り方】
1 モッツァレラは水気を切り、キャベツはざく切りにします。
2 スパゲッティをゆでます。袋のゆで時間の1分ほど前にキャベツを入れて一緒にゆで、しっかりと水気を切ります。
3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ中火にかけます。香りが出てきたら(2)を入れ全体を混ぜます。
4 しらす2/3とモッツァレラを(3)に加え、混ぜ合わせます。しょうゆ、こしょうで味をととのえ器に盛り、残りのしらすをトッピングします。

関連レシピ

トップへ