カルボナーラうどん
冷凍うどんで作るカルボナーラです。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):462kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉(400g) |
ベーコン | 40g |
全卵 | 1個 |
北海道純生クリーム | 100ml |
粉チーズ | 30g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | ベーコンは食べやすいサイズにカットし、うどんは所定の方法で解凍しておきます。 |
2 | ボウルに、よく溶きほぐした卵、粉チーズ、塩を少々いれ混ぜ合わせます。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒めます。 |
4 | (3)にクリームを入れ弱火にし、まわりがふつふつとしてきたら火を止めて、(1)のうどんを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。 |
5 | (2)のボウルに(4)を入れて、手早く混ぜ合わせます。 |
6 | 器に盛り、ブラックペッパーをふり完成です。 |