海老とズッキーニのマスカルポーネトマトペンネ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):543kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
おもてなしにぴったり!簡単でおいしい1品料理です。
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材料 (4人分)
| 北海道マスカルポーネ | 250g |
| カットトマト缶 | 400g (1缶) |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| むきえび | 12尾 |
| ズッキーニ | 小1本 |
| ペンネ | 240g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
| 1 | にんにくはみじん切りに、ズッキーニは輪切りにします。 |
| 2 | ゆで湯に塩小さじ1(分量外)を加え、ペンネを袋のゆで時間の通りにゆでます。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出て少し色付いてきたらズッキーニ、むきえびを入れて両面を焼きます。 |
| 4 | ズッキーニに火が通ってきたら、トマト缶を入れて温め、マスカルポーネを加え、塩、こしょうで味をととのえます。 |
| 5 | (4)に(2)のペンネを加えて絡めます。お好みで、イタリアンパセリを添えます。 |













