うさぎさんサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):186kcal(ドレッシングは除きます)
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
レタスの上にハムで包んだチェリーモッツァレラの花と、ゆで卵のうさぎをのせた、イースターサラダメニューです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| ゆで卵 | 2個 |
| 北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 6粒 |
| ハム(1/2にカット) | 3枚 |
| レタス(手でちぎる) | 150g |
| ミニトマト(1/2にカット) | 2個 |
| にんじん(スライス) | 20g |
| 海苔 | 適量 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | チェリーモッツァレラは水気を切り、ハムで包むように巻きます。 |
| 2 | にんじんでうさぎの耳をつくり、海苔はハサミでうさぎの目、鼻、口、ひげの形にカットします。 |
| 3 | ゆで卵は半分にカットし、(2)で写真のようなうさぎを作ります。 |
| 4 | 皿にレタスとミニトマト、(1)と(3)をバランスよく盛り付けお好みのドレッシングをかけます。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ













