タカナシレシピ
マスカルポーネのフィンガーフード
3種類の簡単フィンガーフードに、マスカルポーネを合わせた前菜メニューです。
見て楽しめるかわいい一口サイズのオードブルです。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(一人分あたり:各2個ずつ×3種類):325kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(各2個ずつ)
A |
スモークサーモン切り落とし |
2枚 |
ズッキーニ(ピーラーで薄くスライス) |
2枚 |
北海道マスカルポーネ |
20g |
レモン果汁 |
小さじ1弱 |
ブラックペッパー |
適量 |
|
B |
全卵 |
1個 |
ピクルス |
スライス2枚 |
北海道マスカルポーネ |
20g |
塩 |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
|
C |
いちご |
2粒 |
北海道マスカルポーネ |
20g |
バルサミコ酢 |
小さじ2 |
塩 |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
作り方
Aを作る |
1 |
ズッキーニをピーラーでリボン状にカットし、スモークサーモン切り落としを巻きます。 |
2 |
マスカルポーネをのせ、レモン果汁を上から絞り、ブラックペッパーをふります。 |
Bを作る |
1 |
ゆで卵を作り、半分にカットし、ピクルスとマスカルポーネをのせ、塩をふり、ピンクペッパーを散らします。 |
Cを作る |
1 |
いちごを皿に盛り、マスカルポーネを添え、バルサミコ酢、塩をふり、イタリアンパセリを添えます。 |
調理のコツ
スモークサーモンやピクルスは、塩味がしっかりとしたタイプのものがお勧めです。 |
関連レシピ
▲トップへ