タカナシレシピ

チェリーモッツァレラのメイソンジャーサラダ

メイソンジャーを使った、見た目も味も大満足のサラダ。
手作りドレッシングもおいしさのポイントです。

材料(2人分)

北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g
(20粒)
ミニトマト 5個
レッドキャベツ、スプラウト 15g
パプリカ赤 15g
パプリカ黄 15g
ズッキーニ 15g
ラディッシュ 2個
ベビーリーフ 適量
 
ドレッシング
 粒マスタード 小さじ1
 白ワインビネガー 大さじ2
 砂糖 小さじ1弱
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
 オリーブオイル 大さじ2

作り方

【下準備】
ジャーを熱湯でよく洗い、しっかりと乾かしておきます。
【作り方】
1 ドレッシングを作ります。
ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを少しずつ加えよく撹拌します。
2 チェリーモッツァレラはしっかりと水を切っておきます。
3 ミニトマトは半分に、レッドキャベツ、スプラウトは3㎝位の長さに、パプリカ赤、黄は食べやすい大きさに、ズッキーニ、ラディッシュは薄くスライスします。
4 ジャーに、ドレッシング→チェリーモッツァレラ→ミニトマト、レッドキャベツ、スプラウト、パプリカ赤、黄、ズッキーニ、ラディッシュ、ベビーリーフの順で詰めます。

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