タカナシレシピ
コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添え
寒い時期に飲みたい、あったか野菜スープ。クリームチーズを添えてホッとする味わいに。
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):227kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(3~4人分)
野菜スープ |
にんじん |
中2/3本 |
セロリ(茎) |
30g |
玉ねぎ |
中1/4個 |
じゃがいも |
中1/2個 |
キャベツ |
45g |
グリーンピース |
45g |
ベーコン |
60g |
水 |
450ml |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
トッピング |
北海道クリームチーズ |
60g |
ブラックペッパー |
少々 |
パセリ |
少々 |
作り方
1 |
にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコンは8mm角のダイス状にカットします。 |
2 |
鍋にバターあるいはサラダ油(分量外)を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めます。玉ねぎから水分が出てくるくらいまで弱火でゆっくり炒めたら、にんじん、セロリ、水を加え10分程煮込みます。 |
3 |
(2)にじゃがいも、キャベツ、グリーンピースを加えたら、さらに5~10分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 |
器に盛り、クリームチーズをのせ、ブラックペッパー、刻んだパセリをふったら完成です。 |
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