タカナシレシピ

カボチャとにんじんのクリームチーズサラダ

デザート感覚でいただける甘いサラダです。

材料(6人分)

にんじん 150g
かぼちゃ 250g
レーズン 大さじ2
北海道クリームチーズ 100g
たまねぎのみじん切り 大さじ1
 酢 大さじ1/2
 サラダ油 大さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々

作り方

1 にんじんは1㎝厚さのいちょう切り、かぼちゃも同じくらいに切ります。レーズンはぬるま湯で洗い、水気をふきます。
2 2つの鍋に湯をわかし、それぞれに塩小さじ1/5(材料外)を入れて、にんじんとかぼちゃをゆでます。(にんじんは約8分、かぼちゃは約6分)。ざるにあげて水気をきり、余熱の残っている鍋に一緒に入れて、Aをまぶします。
3 クリームチーズをちぎって加え、レーズン、たまねぎも入れて混ぜます。器に盛って、さまします。

調理のコツ

パーティー時の口直しにも。

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