えびのクリーミーソーススパゲティ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):700kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
いつものトマトソースパスタに、クリームを加えてコクを出しました。
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材料 (2人分)
| スパゲティ(太) | 200g |
| 塩 | 大さじ1 |
| えび | 小12尾 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| たまねぎ | 1/4個 (50g) |
| ピーマン | 1個 |
| バター | 15g |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| トマトソース | 200ml |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| 塩 | 少々 |
作り方
| 1 | えびは背わたをとり、尾と殻をむきます。塩、こしょうをふります。 |
| 2 | たまねぎはみじん切り、ピーマンは4~5mmの厚さの輪切りにして、種を除きます。 |
| 3 | スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
| 4 | バター大さじ1/2を溶かしてたまねぎを炒め、少し色づいたらえびを入れて、さっと炒めてワインをふりかけます。 |
| 5 | トマトソースを加え、1~2分煮てピーマンを加え、クリームを入れて軽く混ぜ、塩で味をととのえます。 |
| 6 | ゆでたてのスパゲティにバター大さじ1/2をからめ、器に盛って(5)をかけます。 |












