濃厚マカロニチーズ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		
			- ジャンル:グラタン・ドリア
 - カロリー:(1人分あたり):474kcal
 - 調理時間:15分以内
 - 難易度:★☆☆
 
ちょっと残った生クリームのアレンジレシピ。
チェダークリームがマカロニにしっかり絡みつきます。アメリカの家庭の味。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
- マカロニ
 - 100g
 - 北海道純生クリーム
 - 80~100ml
 - スライスチェダーチーズ
 - 4枚
 - 塩
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 
作り方
- マカロニは推奨の時間通りに茹で、水気を切ります。
 - 小鍋に,生クリームとチーズをちぎって加えます。
 - (2)を弱火にかけ、チーズが溶けて全体が滑らかになるよう木べらなどで混ぜます。全体が滑らかになったら(1)を加え、ある程度水気が飛ぶまで加熱し、塩で味を整え、黒こしょうをふります。
 
						
						









