濃厚マカロニチーズ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):474kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ちょっと残った生クリームのアレンジレシピ。
チェダークリームがマカロニにしっかり絡みつきます。アメリカの家庭の味。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- マカロニ
- 100g
- 北海道純生クリーム
- 80~100ml
- スライスチェダーチーズ
- 4枚
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- マカロニは推奨の時間通りに茹で、水気を切ります。
- 小鍋に,生クリームとチーズをちぎって加えます。
- (2)を弱火にかけ、チーズが溶けて全体が滑らかになるよう木べらなどで混ぜます。全体が滑らかになったら(1)を加え、ある程度水気が飛ぶまで加熱し、塩で味を整え、黒こしょうをふります。










