純生クリームのコクうまトマトカレー
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):709kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
手軽に作れるミルキーなトマトクリームカレー。辛くないのでお子様もおいしく召し上がれます。ご飯をハートにしてバレンタインメニューにいかがでしょうか。
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材料 (3~4人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 鶏もも肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 小さじ2
- ホールトマト
- 150g
- 水
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- ご飯
- 適量
作り方
【下準備】
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、鶏もも肉はひと口大に切ります。
【作り方】
- 鶏もも肉に塩少々をふり、鍋にサラダ油を熱し両面軽く焼き色がつくまで中火で焼きます。
- (1)に玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、カレー粉、ホールトマトの順に加えて炒めます。
- (2)に水、コンソメを加え、沸いたら蓋をし弱火で5分煮ます。
- (3)に生クリームを入れ、軽くトロミがつくまで混ぜながら加熱します。
- ご飯をハートの形に皿に盛り付け、ご飯の周りに(4)を流し入れます。










