マスカルポーネとトマトのクリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):485kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
コクがあるのにあっさりと上品なお味のパスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4~6人前)
| パスタ(フェットチーネ) | 250g |
| 市販のトマトソース | 400g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 北海道マスカルポーネ | 250g |
| 小海老 | 16尾 |
| アスパラガス | 6本 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | 鍋でトマトソースを温め、マスカルポーネを加えて一煮立ちさせます。 |
| 2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め切りにしたアスパラガスと小海老をさっと炒め、(1)のソースに加えます。 |
| 3 | パスタをゆで、(2)のソースを合わせて塩と黒こしょうで味をととのえます。 |
関連サイト
| エルメルクッキングサロン |
関連レシピ
検索用語句:フェトチーネ













