マスカルポーネのフィンガーフード

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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(一人分あたり:各2個ずつ×3種類):325kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
3種類の簡単フィンガーフードに、マスカルポーネを合わせた前菜メニューです。
見て楽しめるかわいい一口サイズのオードブルです。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料
(各2個ずつ)
| A |
| スモークサーモン切り落とし |
2枚 |
| ズッキーニ(ピーラーで薄くスライス) |
2枚 |
| 北海道マスカルポーネ |
20g |
| レモン果汁 |
小さじ1弱 |
| ブラックペッパー |
適量 |
|
| B |
| 全卵 |
1個 |
| ピクルス |
スライス2枚 |
| 北海道マスカルポーネ |
20g |
| 塩 |
適量 |
| ピンクペッパー |
適量 |
|
| C |
| いちご |
2粒 |
| 北海道マスカルポーネ |
20g |
| バルサミコ酢 |
小さじ2 |
| 塩 |
適量 |
| イタリアンパセリ |
適量 |
作り方
| Aを作る |
| 1 |
ズッキーニをピーラーでリボン状にカットし、スモークサーモン切り落としを巻きます。 |
| 2 |
マスカルポーネをのせ、レモン果汁を上から絞り、ブラックペッパーをふります。 |
| Bを作る |
| 1 |
ゆで卵を作り、半分にカットし、ピクルスとマスカルポーネをのせ、塩をふり、ピンクペッパーを散らします。 |
| Cを作る |
| 1 |
いちごを皿に盛り、マスカルポーネを添え、バルサミコ酢、塩をふり、イタリアンパセリを添えます。 |
調理のコツ
| スモークサーモンやピクルスは、塩味がしっかりとしたタイプのものがお勧めです。 |
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検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー、たまご、タマゴ、鮭、サケ、さけ
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