コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添え
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):227kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
寒い時期に飲みたい、あったか野菜スープ。クリームチーズを添えてホッとする味わいに。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (3~4人分)
| 野菜スープ | |
| にんじん | 中2/3本 |
| セロリ(茎) | 30g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| じゃがいも | 中1/2個 |
| キャベツ | 45g |
| グリーンピース | 45g |
| ベーコン | 60g |
| 水 | 450ml |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| トッピング | |
| 北海道クリームチーズ | 60g |
| ブラックペッパー | 少々 |
| パセリ | 少々 |
作り方
| 1 | にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコンは8mm角のダイス状にカットします。 |
| 2 | 鍋にバターあるいはサラダ油(分量外)を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めます。玉ねぎから水分が出てくるくらいまで弱火でゆっくり炒めたら、にんじん、セロリ、水を加え10分程煮込みます。 |
| 3 | (2)にじゃがいも、キャベツ、グリーンピースを加えたら、さらに5~10分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。 |
| 4 | 器に盛り、クリームチーズをのせ、ブラックペッパー、刻んだパセリをふったら完成です。 |













