マンゴーのミルクゼリー
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):147kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。
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材料 (4人分)
| マンゴー | 1個 (250g) |
| 牛乳 | 200ml |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| ゼラチン | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ3 |
作り方
| 1 | ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。マンゴーは皮をむき、5㎜角に切ります。飾り用に大さじ1をとりおきます。 |
| 2 | 鍋に牛乳と砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前に火を止めます。ゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶かします。 |
| 3 | クリームとマンゴーを加えて混ぜます。器に4等分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。 |
| 4 | 飾り用のマンゴーを4等分にしてのせます。 |












