クリーム&チーズレシピ


ベーグルサンド

調理時間:

難易度:

ベーグルサンド

ベーグルのフィリングの定番、クリームチーズにメープルを練りこみ、ラム酒につけたレーズンとくるみをサンドします。
デザート感覚で食べられる大人向けのスイートサンドイッチに仕上げました。

ジャンル:パン類

カロリー:(1個あたり):412kcal

材料:(1個分)

プレーンベーグル 1個
北海道クリームチーズ 30g
メープルシロップ 小さじ1
レーズン 適量
ラム酒 小さじ1弱
くるみ 適量

作り方

【準備】
1 レーズンとラム酒は、併せて一晩置いておきます。(※一晩置く時間は、調理時間外)
2 くるみは、ローストしたものでなければトースターかオーブンで焼きます。
 
【作り方】
1 クリームチーズにメープルシロップを加えてよく混ぜます。
2 ベーグルをトースターで温めます。
3 (3)のベーグルに (1)のメープルクリームチーズを塗ってお皿に盛り、レーズンとくるみを散らします。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ