ホットチョコレート
余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ
- ジャンル:デザート
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料
生チョコ | 少々 |
牛乳 | 適量 |
お好みでグランマルニエなどの洋酒 | 少々 |
作り方
1 | 生チョコと牛乳を鍋に入れて、弱めの中火でチョコが溶けるまで加熱します。 |
2 | チョコが溶けたらお好みで洋酒を少々加えます。 |
3 | お好みでホイップクリーム(分量外)をトッピングします。 |
タカナシ製品でつくるおいしいレシピ
余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ
生チョコ | 少々 |
牛乳 | 適量 |
お好みでグランマルニエなどの洋酒 | 少々 |
1 | 生チョコと牛乳を鍋に入れて、弱めの中火でチョコが溶けるまで加熱します。 |
2 | チョコが溶けたらお好みで洋酒を少々加えます。 |
3 | お好みでホイップクリーム(分量外)をトッピングします。 |