タカナシレシピ
ミートボールのクリームチーズ煮込み ハート野菜添え
ハート型のミートボールとハート型に抜いた野菜をクリームチーズのコクとうまみがきいたスープで煮込みます。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):467kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
ミートボール |
合挽き肉 |
120g |
玉ねぎ |
中1/6個 |
パン粉 |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ2 |
薄力粉 |
大さじ1弱 |
塩、こしょう |
適量 |
スープ |
北海道クリームチーズ |
40g |
水 |
200ml |
洋風スープの素 |
小さじ1/3 |
白ワイン |
大さじ1 |
北海道純生クリーム |
大さじ2 |
塩、こしょう |
適量 |
トッピング |
パプリカ赤、黄 |
1/8個 |
にんじん |
中1/3本 |
ブロッコリー |
40g |
ブラックペッパー |
適量 |
作り方
【下準備】 |
1 |
玉ねぎはみじん切りにし、ミートボールの材料を全てボウルに入れてよくこね、ハート型に成型します。 |
2 |
(1)を170℃の油で揚げます。 |
3 |
パプリカ、にんじんをハート型で抜きます。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。 |
【作り方】 |
1 |
鍋に水、洋風スープの素を入れて熱し、沸いたら白ワイン、ハートミートボール、パプリカ赤、黄、にんじんを入れて軽く煮込みます。火が通ったらパプリカ、にんじんを一旦取り出します。 |
2 |
(1)にクリーム、塩、こしょうを入れて味をととのえたら、クリームチーズを加えてよく混ぜます。とろみがついてきたら火を止めます。(お好みでとろみをさらに加えたい場合は、コーンスターチ大さじ1を加えます) |
3 |
皿に盛り、パプリカ、にんじん、ブロッコリーを飾り、ブラックペッパーをふったら完成です。 |
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