タカナシレシピ

サワークリームのカレーリゾット

簡単かつ、濃厚な味わいのカレー風味リゾットです。サワークリームの程よい酸味が後引く美味しさ。

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 3本
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ2
200ml
コンソメ顆粒 小さじ2
ごはん 250g
北海道サワークリーム 100g
こしょう 少々
少々
パセリ粉 お好み

作り方

1 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにします。
2 フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、少し火を弱めカレー粉を入れ15秒ほど炒めます。
3 (2)に水、コンソメ顆粒を加え、中火で加熱し軽く沸いてきたらごはんを入れほぐします。
4 (3)の周りがフツフツとしてきたら、弱火にしてサワークリームを加え、均一になるまでゆっくり混ぜ全体が温まったら、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛り付けお好みでパセリ粉をふります。

トップへ