タカナシレシピ

ピンクのマスカルポーネパスタ

混ぜるだけで手軽に作れるマスカルポーネを使ったたらこパスタです。
マスカルポーネを使うことでさっぱりとした中にもコクのある深い味わいのパスタができます。 色合いもほんのりピンクでおもてなしにも喜ばれます。

材料(4人分)

たらこ 120g
スパゲッティ 320g
北海道マスカルポーネ 250g
レモン汁 小さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

【下準備】
たらこの薄皮を取り除いておきます。
【作り方】
1 スパゲッティは表記時間通りに茹でます。(お玉1杯程度のゆで汁を残しておきます。)
2 大きめのボウルにマスカルポーネ、たらこ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、トッピング用に大さじ4程度を取り出しておきます。
3 (2)に(1)を加え、全体を混ぜ合わせ、ゆで汁で滑らかさを調整します。
4 (3)を皿に盛り、(2)で取り出しておいたたらこクリームをハート型にトッピングします。お好みでイタリアンパセリ(分量外)をそえます。

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