タカナシレシピ

煮りんごのマスカルポーネ添え

りんごの甘酸っぱさにミルキーな味わいをプラス

材料(2~3人分)

りんご 1個
砂糖 大さじ3と1/2
レモン汁 大さじ1/2
マスカルポーネ 50g

作り方

1 りんごは皮付きのまま8~10等分にカットし種を取ります。
2 大きめの耐熱容器に(1)、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ、軽くラップをかけます。
3 600Wの電子レンジで4~5分程りんごが柔らかくなるまで加熱します。
4 (3)の粗熱が取れたらマスカルポーネをのせます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

りんごの皮はむいてもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでシナモンパウダーをかけてもおいしいです。

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