タカナシレシピ

じゃがマスカルポーネ

濃厚でまろやかクリーミーなホットじゃがいも

材料(1個分)

じゃがいも 中1個(180~200g)
ひとつまみ程
マスカルポーネ 30g
黒こしょう 少々

作り方

1 じゃがいもを洗い芽をとり、濡れたキッチンペーパー、ラップの順に包み、600Wの電子レンジで4分程加熱し、竹串がスっと通ったら、電子レンジから取り出しそのまま2分蒸らします。
2 (1)を食べやすい大きさに切り目を入れ、塩、マスカルポーネ、黒こしょうをふります。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

じゃがいもは100gにつき電子レンジ600W 2分が加熱の目安です。

関連レシピ

トップへ