タカナシレシピ

カスタードとベリーのトースト

甘いカスタードクリームとべりーの組み合わせは、まるでケーキのよう。

材料(1人分)

食パン(5枚切り) 1枚
手作りカスタードクリーム 70g
冷凍ミックスベリー 30g

作り方

1 食パンにカスタードクリームを塗り広げます。
2 (1)に冷凍ミックスベリーを冷凍のままのせ、トースターでパンに焼き色がつくまで加熱します。お好みではちみつ(分量外)をかけ、ミント(分量外)を飾ります。
【カスタードクリームのレシピ】

手作りカスタードクリームの作り方はこちら!
【レンジで簡単カスタードクリーム】 レシピはこちら

はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。

関連レシピ

トップへ