タカナシレシピ

アーモンドとレーズンの入ったメープルクリーム サクサクカップのせ

サワークリームにメープルシロップを混ぜるだけの、簡単でリッチな味わいのデザート。 春巻きの皮で作るサクサクのカップにのせていただきます。

材料(2人分)

北海道サワークリーム 20g
メープルシロップ 小さじ1/2
アーモンド 適量
レーズン 適量
春巻きの皮 1枚
バター 適量
バルサミコ酢 50ml
国産レモンの皮 適量

作り方

1 春巻きの皮にバターを塗って4等分し、耐熱性の容器に2枚重ねて入れてカップになるように形を整えます。
2 180℃に予熱したオーブンで7~9分程度、こんがりと色がつくまで焼きます。
3 サワークリームとメープルシロップを混ぜ合わせ、アーモンドとレーズンを加えます。
4 バルサミコ酢を煮詰めます。
5 春巻きのカップに3を盛り、皿にのせて、上からレモンの皮をすりおろし、バルサミコ酢を皿の余白に垂らします。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

バルサミコ酢は煮詰めすぎに注意!冷めると濃度が増します。

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