タカナシレシピ

にんじんとレーズンのエペスサラダ

クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ

材料(4人分)

にんじん 中1本
レーズン 20g
砂糖 小さじ1/3
クレームエペス 30g
小さじ1/4
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1/2
パセリ 少々

作り方

1 にんじんは皮をむき、千切りにします。砂糖を全体にまぶし、レーズンと共に、濡らしたクッキングペーパーに包み電子レンジで1分程加熱して冷ましておきます。
2 ボウルにクレームエペスと塩、こしょう、レモン汁、パセリを混ぜ、(1)を全体に混ぜます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

人参とレーズンは冷ましてからクレームエペスと混ぜましょう。熱いまま混ぜるとクレームエペスが溶けてしまい水っぽくなります。

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