牛乳と生クリームとお砂糖を混ぜて冷やし固めるだけの簡単アイス。ミニサイズの生クリームだから「全部入れるんだよ~」と説明すれば子どももわかりやすくてGood!
とてもおいしいパスタが出来上がりました。 見栄えも良いし、生クリームのおかげでリッ チな味です。
デミグラスソースでオムライス。生ク リームが決め手です!
生地に純生クリームを100ml混ぜ込 みました。ふんわりおいしい、天然酵 母パン。
コーヒーにクリームがふわぁ~っと溶 けて、私もやっと目覚める...
かぼちゃをたくさん頂いたので、スープを作ってみました。
ベリーの甘酸っぱさとまろやかな純生クリームがお口の中でとろけます。
『北海道純生クリーム35』+自然の恵みで、まろやかで美味しいジェラートが完成しました☆
材料(直径7cm 6個分) [スコーン] ☆タカナシ 北海道純生クリーム35 70ml ☆牛乳 70ml ☆きび砂糖 30g(お好みの砂糖でも可) ★薄力粉 200g ★塩 小さじ1/5 ★ベーキングパウダー 10g | ・バター(食塩不使用)50g ・ローストクルミ50g ・ぬり卵 適量 ※余った生クリームは、コーヒーや紅茶に入れるなどしてお使い下さい | |
作り方 ① ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 ② ★は合わせてふるい、角切りにして冷やしておいたバターを加え、手でつぶしながら、サラサラになるまで全体をなじませる。 ③ 色が黄色くなってきたところで①を2~3回に分けて加え、途中でローストクルミを加えてよくこねる。 ④ 打ち粉をして麺棒で2~3cmの厚さにのばし、ラップに包んで3時間ほど冷やしたあと、打ち粉をして型で抜く。 ⑤ オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、表面にはけでつや出しの塗り卵を塗る。250度のオーブンで7~8分、 さらに220度で7~8分ほど様子を見ながら焼く。 |
材料(2人分) ・食パンまたはサンドウィッチ用のパン 4枚 ・お好きなくだもの 適量 [ホイップクリーム] ・タカナシ 北海道純生クリーム35 100ml ・粉糖 10~15g | |
作り方 ①フルーツは同じ厚さに切りそろえておく。 ②ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れ、8分だて位に泡立てる。 ③パンにホイップクリームを塗り、彩りよくフルーツをはさむ。 ④ラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛る。 |
材料(2人分) ・タカナシ 北海道純生クリーム35 100ml ・玉ねぎ 1/2個 ・ミニトマト 10個 ・殻付きえび 中 8匹 ・スパゲッティ 200g | ・白ワイン 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・牛乳 70ml ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 ・パセリみじん切り 少々 | |
作り方 ① 玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。えびは背ワタをとる。 ② フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ミニトマトを加え、中火で炒める。 ③ 海老、トマトケチャップ、白ワインを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえる。 生クリーム、牛乳を加えて煮立ったらすぐ火を止める。 ④ ③に茹で上がったスパゲッティを入れ、よく混ぜ合わせる。お皿にもり、仕上げにパセリを散らす。 |
材料(4人分) ・タカナシ北海道純生クリーム35 100ml ・アンチョビペースト 小さじ1~2 ・にんにくすりおろし 少々 ・オリーブオイル 大さじ4 | |
作り方 ①アンチョビペースト・オリーブオイル・にんにくを中火にかける。 ②沸騰する手前で火を弱めて生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。 ③お好みの野菜やパンを食べやすく切って熱々のソースにつけていただきます。 |
焼きたてのスコーンは、いつ食べてもおいしい。我が家では、週末に家族でスコーンを時々手作りします。生クリームをたっぷり使ったスコーンは、リッチなおいしさです。