グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):126kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
-
特選北海道純生クリーム47
材料(4人分)
グレープフルーツ | 1個 |
帆立貝 | 大4個 |
スモークサーモン | 4切れ |
セルフィーユ | 適宜 |
「ヨーグルトクリームソース」 | |
ヨーグルト | 大さじ4 |
北海道純生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
グレープフルーツの絞り汁 | 大さじ2 |
作り方
1 | グレープフルーツはくし型に切ります。 |
2 | 帆立貝は2枚にわたします。 |
3 | クリーム、ヨーグルトとグレープフルーツの絞り汁をよく混ぜ合わせて、塩で味をととのえます。 |
4 | お皿にグレープフルーツと、帆立貝とスモークサーモンをのせて上からソースをかけセルフィーユを飾ります。 |
調理のコツ
よく冷やしてお召し上がりください。 |
関連レシピ
HP
エルメルクッキングサロン HP | |
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10078 |