タカナシレシピ

かぼちゃのカレーメープルチーズグラタン

クリームチーズ、カレー粉、メープルシロップの3つ相性は抜群!!

材料(2人分)

かぼちゃ 160g
カレー粉 少々
少々
北海道クリームチーズ 100g
パン粉 少々
メープルシロップ 大さじ2

作り方

1 かぼちゃは6mmくらいにスライスし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでソテーし、カレー粉をまぶし、塩で味をととのえます。
2 グラタン皿に(1)をのせ、その上に常温に戻しておいたクリームチーズをのせ、パン粉をちらし、メープルシロップを全体に回しかけます。
3 オーブントースターで5~6分程焼きます。

調理のコツ

メープルシロップがない場合ははちみつや黒糖でも美味しく仕上がります。

関連レシピ

トップへ