タカナシレシピ

クリームチーズのディップ ~ツナディップ、ハムのディップ~

混ぜて簡単。使い勝手のいいディップの紹介です。

材料

ツナ
北海道クリームチーズ 220g
ツナ缶(オイルタイプ) 70g
(1缶)
黒こしょう 適量
ハム
北海道クリームチーズ 220g
ロースハム 60g
黒こしょう 適量
クラッカー 適量

作り方

ツナ
1 クリームチーズは常温に戻してやわらかくします。
2 ツナ缶の油分を切って、クリームチーズと混ぜ、黒こしょうをふります。
ハム
1 クリームチーズは常温に戻してやわらかくします。
2 ロースハムはみじん切りにし、クリームチーズと混ぜ、黒こしょうをふります。

調理のコツ

おすすめの召し上がり方パンにはさんだり、ふかしたじゃがいもにのせたり、スティック野菜に添えたり。万能に使えるディップです。

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