タカナシレシピ

バスクチーズケーキ

滑らかな舌触りのバスクチーズケーキ。
よく焼けた表面の香りがアクセントになりクセになる美味しさです。

材料(直径15cmの丸型1台分)

北海道クリームチーズ(常温に戻す) 220g
グラニュー糖 60g
全卵 1個
卵黄 1個
片栗粉 大さじ1
北海道純生クリーム 200ml

作り方

【下準備】
型にクッキングシートを敷きます。
オーブンを220℃に予熱しておきます。
【作り方】
1 クリームチーズを大きめのボウルに入れ、泡だて器で、なめらかなクリーム状にします。
2 (1)にグラニュー糖、全卵、卵黄、片栗粉、クリームを順に加え、そのつどよく混ぜます。
3 (2)をこし器でこしながら型に流しいれます。220℃のオーブンで45~50分濃い焼き色がつくまで焼きます。
4 型のまま粗熱を取り、冷めたら型から外してカットします。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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